Дата: 12.11.2019

Новое производство полиэтилена на заводе СИБУРа

23/10/2019 Новое производство полиэтилена на заводе СИБУРа

В октябре этого года на новом предприятии группы СИБУР - нефтехимическом комплексе «ЗапСибНефтехим» в Тобольске получен первый этилен собственного производства, а из него выпущен полиэтилен на полимеризационном оборудовании по технологии компании INEOS, Великобритания.

Новая технология полного цикла позволит выпускать высококачественные полиэтилены высокой плотности (ПЭВП), линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП) и полипропилен (ПП) для различных отраслей промышленности, в том числе для производства кабельных изделий.

После запуска производства на полную мощность нефтехимический комплекс будет производить 1,5 млн тонн полиэтилена и 500. тыс тонн полипропилена в год. Предприятие станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России, что позволит резко усилить экспортные возможности отечественной химической промышленности (показано на рисунке).

Новые марки полиэтиленов и полипропиленов для кабельной промышленности будут отражены в последующем издании Технического Справочника "Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии" компании"Эллипс" и на сайте Новой Кабельной Биржи.

Источник Новая Кабельная Биржа